Daniel Dardha gewinnt das 3. Mémorial Decrop in Namur

Damien André     10.09.2024

228 Spielerinnen und Spieler kamen am 8. September zur dritten Ausgabe des Mémorial Decrop nach Namur, um in 9 Runden Schnellschach (10 Minuten + 5 Sekunden pro Zug) zu kämpfen. Am Kampf um Platz 1 waren hauptsächlich die beiden besten belgischen Spieler beteiligt. Das erste entscheidende Spiel fand in Runde 5 statt, als Daniel Dardha (der bereits einen halben Punkt gegen Sim Maerevoet verloren hatte) gegen Mikhaïl Gurevich gewann, der der einzige verbliebene Spieler mit einer perfekten Wertung war. Mikhaïl war vor der letzten Runde wieder gleichauf, als Daniel ein Unentschieden gegen Bilel Bellahcene erreichte. In der letzten Runde gewann Daniel gegen Clément Godry, aber Mikhail konnte nicht gegen Sterre Dauw gewinnen und musste schließlich Daniel den klaren ersten Platz überlassen. Er konnte sich mit dem klaren zweiten Platz und dem Titel des FEFB-Schnellmeisters trösten.

Die vollständigen Ergebnisse findest du auf der SWAR-Ergebnisseite.